Баклажаны с чесноком на зиму
Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!
Описание приготовления:
Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 1,5 литра (рассол);
- Соль — 1 cт. ложка (рассол);
- Уксус 9% — 2 ст. ложки (рассол);
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму»
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
7. Приятного аппетита!