Выпечка из черствого хлеба

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.
Описание приготовления:
Вы очень удивитесь узнав, какую вкуснятину можно приготовить из черствого хлеба. Презентуя выпечку вашим друзьям и близким, можете быть уверены, что они никогда не догадаются, какой основной ингредиент использовался для ее приготовления. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступаем к выпечке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы
Ингредиенты:
- Черствый хлеб — 300 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Изюм — 50 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Маргарин или масло — 50 грамм;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сода — ? чайных ложек;
- Водка — 2 ст. ложки;
- Рафинированное масло — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Выпечка из черствого хлеба»
1. Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.
2. Наливаем 250 грамм молока.
3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.
4. Берем изюм.
5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).
6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.
7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.
8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.
9. Всю массу тщательно перемешиваем.
10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.
11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.
12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.
13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!