Суббота , 27 июля 2024


Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то.

Делюсь нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссениця — 1/10 чайных ложки (Буквально пара капель);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 450 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Коржики на сметане»

Коржики на сметане - фото шаг 1

Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.

Коржики на сметане - фото шаг 2

Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.

Коржики на сметане - фото шаг 3

Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).

Коржики на сметане - фото шаг 4

Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.

Коржики на сметане - фото шаг 5

Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.

Коржики на сметане. Быстрая выпечка.

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *