Пятница , 19 апреля 2024


Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то.

Делюсь нехитрым рецептом.

Описание приготовления:

Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Коржики

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссениця — 1/10 чайных ложки (Буквально пара капель);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 450 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Коржики на сметане»

Коржики на сметане - фото шаг 1

Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.

Коржики на сметане - фото шаг 2

Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.

Коржики на сметане - фото шаг 3

Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).

Коржики на сметане - фото шаг 4

Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.

Коржики на сметане - фото шаг 5

Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.

Коржики на сметане. Быстрая выпечка.

Смотрите также

Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *