Арбузный сок на зиму
В сезон сбора спелых арбузов обязательно заготовьте на зиму пару баночек арбузного сока, чтобы и в студеное время наслаждаться летним ароматом и вкусом, потягивая сладкий арбузный напиток.
Описание приготовления:
Чтобы зимой насладиться соком, необязательно его покупать в магазине, консервацию можно приготовить буквально за 25 минут на своей кухне. Хранить ее лучше всего в прохладном, темном месте. Ингредиенты указаны на банку объемом 0,5 литра. Если же вы рассчитываете закатать емкость 1 литр или 2 литра, то увеличивайте норму ингредиентов в несколько раз.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 килограмма;
- Сахар — 70 грамм;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Арбузный сок на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Арбуз промойте и отрежьте от ягоды необходимую часть. Из 1,5 кг. арбуза получается примерно 0,5 литра сока. Вырежьте из куска плода мякоть, обязательно удалите из нее черные и белые косточки, чтобы они не попадались в напитке. Поместите ее в чашу блендера.
Отпюрируйте мякоть в течение 2-3 минут.
Перелейте полученный арбузный сок в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Последний ингредиент можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, она идеально оттеняет сладость арбуза.
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. В это же время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным способом.
По желанию удалите с напитка пену. Перелейте его в горячую банку и сразу же закройте крышкой, которую закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения: погреб, подвал.
В зимнее время вскройте консервацию и насладитесь ароматным арбузным соком, закатанным летом собственноручно!
Арбузный сок
https://www.youtube.com/watch?v=XQOkOWTeE00