Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец горький (чили) — 200 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 900 грамм;
  • Зелень — 15 грамм (любая);
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 70 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму с варкой»

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 1

Все овощи следует вымыть и подготовить.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 2

Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 3

Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 4

Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 5

Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму с варкой - фото шаг 6

Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»