Кабачковая икра с обжаркой
Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковка — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложек;
- Хахар — 1 чайная ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Чилийский перец — ? штук;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кабачковая икра с обжаркой»
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!