Острые маринованные огурчики на зиму
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
Описание приготовления:
Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 500-700 грамм;
- Перец горький — 5 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Зелень — 1 пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики);
- Уксус 9% — 2 ст. ложки (на литровую банку);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку);
- Лавровый лист — 1 штука (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Острые маринованные огурчики на зиму»
Подготовьте необходимые продукты.
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Наполните специями банки.
У огурцов отрежьте попки.
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.