Салат «Бакат»
Вкусный салат из баклажанов с интересным названием «Бакат». Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат «Бакат». Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Болгарский перец — 250 грамм;
- Морковь — 120 грамм;
- Чеснок — 0,5 штуки (головка);
- Соль — 0,5 ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для баклажанов);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Перец красный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Петрушка — 1 пучок;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Уксус 9% — 30 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Бакат»»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке.
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Салат «Бакат» готов.
Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.
У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!