Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Калина / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковь — 100 грамм;
- Калина — 100 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Сахар — 5 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Квашеная капуста с калиной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.

Натрите морковку на терке.

Смешайте морковку с нашинкованной капустой.

Добавьте вымытые ягоды калины.

Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.

Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!






