Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
Классика! Испробуйте этот рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Именно анис позволяет привычному блюдо сразу «заиграть» новыми вкусовыми «нотами». В готовке ничего сложного нет.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Зелень / Анис
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 6 килограмм;
- Морковь — 2 килограмма;
- Семена укропа — 0.5 стакана;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Анис молотый — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста, квашенная с анисом»
1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.
2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.
3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.
4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!