Капуста, квашенная с анисом

Капуста, квашенная с анисом

 

Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом.

Описание приготовления:

Классика! Испробуйте этот рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Именно анис позволяет привычному блюдо сразу «заиграть» новыми вкусовыми «нотами». В готовке ничего сложного нет.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Зелень / Анис
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 6 килограмм;
  • Морковь — 2 килограмма;
  • Семена укропа — 0.5 стакана;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Анис молотый — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста, квашенная с анисом»

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 1

1. Измельчим морковку и капусту, добавим к ним специи и всё качественно перемешаем, чуть разминая.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 2

2. Вот примерно так и должна выглядеть капуста. Мешайте её, пока не появится сок.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 3

3. Теперь поместим капусту под гнет. Примерно день-два пусть постоит под тяжелым прессом весом 10-15 кг, а потом пусть еще сутки капуста будет стоять под гнетом, но уже весом 3 кг.

Капуста, квашенная с анисом - фото шаг 4

4. Ну, вот и все. Приятного аппетита!

Капуста квашенная с анисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»