Салат из чечевицы с сельдереем
Перед вами — диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат — кладезь витаминов. Кроме того, он — сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!
Описание приготовления:
Салат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы.
Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея?
1. Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут-час. Пока отваривается чечевица, займемся остальными ингредиентами.
2. Нарежем перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промоем в холодной воде и просушим полотенцем.
3. Теперь заправим салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавим по вкусу соли и перца.
4. За это время чечевица должна была свариться и остыть. Так что добавим чечевицу в салат, перемешаем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат из чечевицы и сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Крупы / Стебель сельдерея
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 грамм;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Красная луковица — 1 штука;
- Петрушка — по вкусу;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 1-2