Салат из чечевицы с сельдереем

Перед вами — диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат — кладезь витаминов. Кроме того, он — сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!

Описание приготовления:

Салат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы.

Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея?

1. Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут-час. Пока отваривается чечевица, займемся остальными ингредиентами.

2. Нарежем перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промоем в холодной воде и просушим полотенцем.

3. Теперь заправим салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавим по вкусу соли и перца.

4. За это время чечевица должна была свариться и остыть. Так что добавим чечевицу в салат, перемешаем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат из чечевицы и сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Крупы / Стебель сельдерея

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 грамм;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Красная луковица — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Салат из чечевицы — Рецепт Бабушки Эммы

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ: Что это, чем полезен и как приготовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»