Джем из шелковицы на зиму
Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.
Описание приготовления:
Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Шелковица — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм.
Количество порций: 3-
5.
Как приготовить «Джем из шелковицы на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу переберите и промойте.
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорьте его металлическими крышками.
Готовый джем из шелковицы идеально подойдет к чаю, станет прекрасной начинкой для пирогов.