Джем из груши на зиму
На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши.
Описание приготовления:
Каждый хочет попробовать хотя бы ложечку этого лакомства. Но зимой есть такой джем еще приятнее, ведь вместе с необыкновенным вкусом и запахом к вам в дом придут воспоминания о жарких летних денечках. Употребляйте джем вприкуску с чаем или же используйте его как начинку для выпечки. Джем прекрасен в различных вариациях.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Груши — 1,5 килограмма;
- Сахар — 900 грамм;
- Корица — 1 cт. ложка (можно чуть больше).
Количество порций: 20
Как приготовить «Джем из груши на зиму»
Для приготовления джема нам необходимо груши вымыть, очистить от шкурки. С груши срезаем мякоть. Нарезанную мякоть укладываем в таз или в толстостенную кастрюлю.
Добавьте к груше сахар и ложку корицы. Перемешайте. Емкость с грушевым сырьем поставьте на небольшой огонь. 10 минут варите джем, не помешивая его. Когда груша выделит сок, перемешайте. Варите джем 30-40 минут, периодически перемешивая. В зависимости от сорта груши время варки можно увеличить или уменьшить.
Полученное варенье перебейте погружным блендером до однородности. Масса будет довольно густой (по мере остывания джем еще загустится). Простерелизуйте банки с крышками. Горячий джем разложите по банкам и закатайте.
Хранить такой джем можно без холодильника, в погребе или в темном шкафу. Пробуйте и угощайтесь. Приятного аппетита!