Перец жареный в маринаде на зиму

Сегодня предлагаю популярный рецепт — перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.

Описание приготовления:

Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец жареный в маринаде на зиму»

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня указано продуктов на баночку объемом 0,5 литра.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 2

Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 3

Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 4

Вот таким аппетитным получился перчик.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 6

Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 7

Прямо в банку отправьте соль, сахар и уксус.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 8

Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Перец жареный в маринаде на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»