Фруктово-ягодный тарт
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
Описание приготовления:
Выпечка со свежими ягодами и фруктами всегда великолепна.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 штука;
- густых сливок — 1 ст. ложка;
- ванили — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- молока пополам со сливками — 2 стакана (крем);
- соли — 1 щепотка (крем);
- желтков — 5 штук (крем);
- кукурузного крахмала — 3 ст. ложки (крем);
- охлажденного сливочного масла — 4 ст. ложки (крем);
- ванили — 1 1/2 чайных ложки (крем);
- яблочное желе — 1 по вкусу;
- ассорти из ягод и фруктов — 1 по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фруктово-ягодный тарт»
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске объединить ваниль и желток. Смешать муку, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавить нарезанное масло и перемешать 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить яичную смесь и перемешивать 10-12 секунд. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Поместить тесто в форму и обрезать излишки. Заморозить в течение 30 минут.
3. Накрыть тесто фольгой, насыпать фасоль сверху и выпекать в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу с фасолью и запекать еще 5-8 минут. Дать полностью остыть.
4. Сделать крем. В средней кастрюле на среднем огне смешать молоко пополам со сливками, 6 столовых ложек сахара и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.
5. В средней миске взбить яичные желтки вместе. Добавить оставшийся сахар и взбивать в течение 15-20 секунд. Добавить крахмал и взбивать около 30 секунд. Постепенно добавить сливочную смесь в яичную. Вернуть кастрюлю на огонь и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и перемешать с кусочками масла и ванилью. Процедить крем через мелкое сито в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 3часа.
6. Заполните охлажденный пирог кремом и украсить сверху свежими фруктами и ягодами. Растопить яблочное желе в маленькой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смазать желе верхушку тарта.