Саламур
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 грамм;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 12 ст. ложек;
- Луковица — 2-3 штук;
- Перец — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу (или другие специи);
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Саламур»
1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.