
Планируете побаловать себя, близких или гостей домашней аппетитной несладкой выпечкой? Тогда, возможно, вам мой вариант, как приготовить тесто для мясного пирога, будет очень кстати. Запоминайте!
Описание приготовления:
Главный секрет мягкого и воздушного теста не только в качестве дрожжей, хотя это один из основных моментов, но и в тщательном замесе. Не жалейте сил и времени на то, чтобы хорошо поработать с тестом руками, размять его множество раз. Из такого теста у вас получится аппетитный и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вода — 600 миллилитров;
- Мука — 1.2 килограмма (примерно);
- Сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для мясного пирога»
1. В теплой воде растворите ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15.
2. Как только дрожжи начали «работать», можно приступать к следующему этапу.
3. Добавьте соль и оставшийся сахар.
4. Хорошо перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Влейте растительное масло.
7. И замесите однородное, мягкое тесто.
8. Выложите его обратно в мисочку, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на часик.
9. Тесто подошло, выложите его снова на стол, вымешайте руками и дайте снова подойти.
10. Еще через час-полтора, когда тесто снова подойдет, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог.
11. Выпекайте пирог до румяности в разогретой духовке.
Приятного аппетита!