Маринование стрелок чеснока

 

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!

Описание приготовления:

Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом… Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле!

С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 60 штук;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Душистый перец — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринование стрелок чеснока»

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 1

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 2

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 3

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Чесночные стрелки на зиму. Маринованные стрелки чеснока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»