Маринование стрелок чеснока
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!
Описание приготовления:
Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом… Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле!
С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 60 штук;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 1 литр;
- Душистый перец — 1 щепотка;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Уксус 9% — 40 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринование стрелок чеснока»
Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.
А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.
Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!