Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!
Описание приготовления:
Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом — с классическим, с маринадом на основе кетчупа «Чили». Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.
Назначение: На ужин / На природу / Недорого / Легкий ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Чеснок — 2 штуки (головки);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 100 грамм;
- Уксус 9% — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кабачки в чесночном соусе на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Выдавите к кабачкам чеснок.

Всыпьте сахар.

Затем соль.

Влейте подсолнечное масло.

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.






