Капуста маринованная с чесноком на зиму
Очень быстрый рецепт, как приготовить капусту маринованную с чесноком на зиму. На все уйдет ровно один день, и после этого она уже готова к употреблению. Это быстрая и вкусная заготовка для стола.
Описание приготовления:
Существуют много рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную маринованную капусту. Получается очень просто, быстро, а главное вкусно. Она выходит хрустящей, именно такой, какой и должна быть. Подавать такую капусту можно со свежей зеленью, а также луком, нарезанным полукольцами. Это отличная заготовка на зиму, по этому рецепту можно есть ее уже через сутки.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Уксус — 30 миллилитров;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Перец горошком — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Капуста маринованная с чесноком на зиму»
1. Прежде всего подготавливаем все ингредиенты: моем и нарезаем капусту мелкой соломкой. Морковь моем и чистим, трем на крупной терке. Чеснок чистим, половину нарезаем мелко и пропускаем через пресс, остальной оставляем целым. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, мнем капусту, чтобы она пустила сок.
2. Для маринада в кастрюлю наливаем немного воды добавляем растительное масло, кладем лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и варим 5 минут, выключаем и вливаем уксус, перемешиваем.
3. Банки стерилизуем и перекладываем капусту, добавляем целые зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом и закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!