Домашнее вино
Если вы решили сделать вино самостоятельно, то знайте, что для его приготовления можно использовать не только виноград, а и другие фрукты, ягоды. Расскажу, как приготовить домашнее вино.
Описание приготовления:
Когда есть желание, тогда нет преград. Вино требует времени на приготовление, поэтому запаситесь терпением и выдержкой. Можно купить специальное приспособление для брожения, а можно воспользоваться подручными средствами. Вино можно сделать из ягод, фруктов, варенья и проч.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды — 1350 грамм (малина, клубника, смородина);
- Вода — 3,8 литра;
- Сахар — 450 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Винные дрожжи — 1 штука (1 пакет).
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашнее вино»
1. Используйте именно замороженные ягоды. В кастрюле смешайте воду с сахаром и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
2. Поместите замороженные ягоды в большую банку (около 11-12 литров), залейте кипящей сахарной водой.
3. Перемешайте содержимое и накройте банку натуральной тканью или крышкой, оставьте на сутки.
4. Спустя необходимое время уберите ткань (крышку), добавьте все дрожжи, хорошенько разомните ягоды лопаткой.
5. Оставьте смесь на 7 дней и раз в день перемешивайте хорошенько лопаткой.
6. Перелейте содержимое банки в бутылку, используйте мелкое сито, оставьте по 4-5 сантиметров сверху, чтобы смесь могла бродить.
7. Уберите вино на месяц в темное место, где оно будет дозревать.
8. Аккуратно перелейте содержимое, чтобы смесь из дрожжей и фруктов осталась на дне, используйте для этого тонкую трубку и постепенно перекачивайте вино.
9. Готовый напиток храните подальше от солнечных лучей, лучше в кладовой или в погребе.