Капуста маринованная быстрая кусками

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.

Описание приготовления:

Для быстрого маринования можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, брюссельскую, брокколи и даже краснокочанную. В этом рецепте хочу описать, как приготовить быструю маринованную капусту кусками. Приготовленная этим способом белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и обладает потрясающим вкусом. Она получается хрустящей и в меру кисленькой. Быстрая маринованная капуста отлично дополнит блюда из мяса, каши и многие другие. Недолгое время приготовления, примерно сутки, и изумительный вкус – главные достоинства этого способа маринования. Хранится такая капуста недолго и только в холодильнике, поэтому готовьте ее небольшими порциями, но часто.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Капуста маринованная быстрая кусками»

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 2

У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 3

Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите еще несколько минут. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 4

В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.

Капуста маринованная быстрая кусками - фото шаг 5

Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»