Маринованные маслята замороженные
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.
Описание приготовления:
Вашему вниманию интересный рецепт приготовления маринованных маслят замороженных. Мы будем мариновать замороженные маслятя, это могут быть магазинные грибы или собранные ранее и замороженные. В любом случае получается очень вкусно. При подаче грибы полейте оливковым маслом или сметаной. Также, не лишним будет, покрошить сверху свежей зелени. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята / Замороженные грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованные маслята замороженные»
В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.
Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!