Засолка форели

 

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще сделать засолку форели в домашних условиях довольно просто, если знать, как правильно рассчитать пропорции. По этому рецепту вы сделаете вкусную рыбку, если у вас ровно килограмм форели. Ежели больше — увеличьте количество соли и сахара в заданной пропорции. Удачи!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Форель — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Засолка форели»

Засолка форели - фото шаг 1

1. Сахар и соль смешиваем до однородности между собой. Натираем этой смесью очищенные от костей, помытые и обсушенные филешки.

Засолка форели - фото шаг 2

2. Складываем их друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, выкладываем в миску, помещаем сверху пресс.

Засолка форели - фото шаг 3

3. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь. Вот такая получается рыба в рассоле. Теперь отцедим рассол.

Засолка форели - фото шаг 4

4. Пробуем кусочек: если слишком соленый, промываем филе под чистой водой и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить форель .Соленая форель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»