Апельсиновый конфитюр
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов может получиться около двух пол-литровых баночек ароматного и красивого конфитюра. Храните его в холодильнике или просто в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. По вкусу можете добавить немного молотой корицы при варке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 килограмм;
- Апельсины — 1 килограмм;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Апельсиновый ликер — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый конфитюр»
1. Натрите цедру апельсина.
2. Отделите и очистите мякоть апельсинов. Переложите в кастрюлю вместе с цедрой.
3. Содержимое кастрюли засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4. После поставьте кипятиться на плиту на 10-15 минут, периодически помешивая (проверьте готовность: с ложки, которой вы помешивали конфитюр, должны капать густые капли).
5. Добавьте ликер и перемешайте.
6. Горячий конфитюр разлейте по чистым банкам, закрутите крышкой и переверните. Так он будет храниться у вас несколько месяцев или даже лет.