Биточки пшенные

Биточки пшенные

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

Описание приготовления:

Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Хочу рассказать вам, как сделать биточки пшенные. Это очень вкусное блюдо, в моей семье оно уходит на «ура». Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уплетают такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной , и с любым вашим любимым соусом. Приготовить пшенные биточки в домашних условиях очень просто. Читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Сыр — 75 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное для жарки — 75 миллилитров;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Биточки пшенные»

Биточки пшенные

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Биточки пшенные

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Биточки пшенные

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Биточки пшенные

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Биточки пшенные

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Блины. ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ Крестьянские. Старый рецепт. Russian thin pancakes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»