Клубнично-апельсиновый конфитюр

Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что великолепное прозрачное варенье получается только у бабушек. Вы тоже сможете приготовить шикарный конфитюр, и все ваши домашние влюбятся в него с первого же кусочка, потому что есть нечто неповторимое и легкой горчинке цитрусовых, которая сочетается с тонким ароматом царской ягоды клубники.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • клубники — 5 стаканов;
  • апельсина — 4 штуки;
  • лимона — 2 штуки;
  • воды — 1 стакан;
  • сливочного масла — 1/2 ст. ложки;
  • пакетика желатина — 2 штуки;
  • сахара — 6 стаканов.

Количество порций: 50

Как приготовить «Клубнично-апельсиновый конфитюр»

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 1

1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 2

2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 3

3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 4

4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.

Клубнично-апельсиновый конфитюр - фото шаг 5

5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!

Клубничное варенье с апельсином | Strawberry jam with orange

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»