Яблочное повидло
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
Описание приготовления:
- В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
- Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
- Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
- Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 килограмма;
- лимона ,сок — 1/2 штуки;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6