Самогон из кукурузы
Алкоголь не является полезным, особенно в больших количествах. Но на праздники можно позволить себе немного, особенно если он натуральный. Поэтому смотрите, как приготовить самогон из кукурузы.
Описание приготовления:
Домашний алкоголь очень любят гости. И самогон — не исключение. Напиток получается крепким, и его хватает совсем чуть-чуть, чтобы поднялось настроение. У меня сегодня настроение прекрасное, поскольку я уже продегустировала напиток и результат мне безумно понравился!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 1,2 килограмма;
- Солод — 200 грамм (зеленый);
- Дрожжи — 5 грамм (сухие);
- Вода — 5 литров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Самогон из кукурузы»
Воду наливаем в кастрюлю и нагреваем, после засыпаем туда кукурузную крупу. Мешаем, чтобы не появлялись комки.
Снимаем с огня и настаиваем массу, ждем, пока она полностью остынет. После ставим опять на огонь и нагреваем смесь до 60-70 градусов. Делаем огонь «тихим» и варим все 1-1.5 ч. Должна получиться густая жижа.
Перетираем солод через мясорубку или блендер. Соединяем с теплой водичкой и дрожжами. Убираем в тепло. После смешиваем кукурузную смесь (остывшую) с дрожжевой. Храним брагу в тепле 3-4 суток. После чего перегоняем чистый продукт при момощи самогонного аппарата.
Разливаем готовый алкоголь по бутылкам или банкам, как вам удобнее. Подаем в охлажденном виде в небольших количествах. Хорошего настроения!