Четверг , 28 марта 2024


Испанский воздушный торт

Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Элегантный десерт из безе, заполненного ягодами и взбитыми сливками, было любимым лакомством придворных.

Такой десерт украсит любой стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • белков — 8 штук;
  • винного камня — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 2.5 стакана;
  • Для декорации:белка — 4 штуки;
  • винного камня — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1.25 стакана;
  • Начинка:взбитых сливок — 2 стакана;
  • сахарной пудры — 6 ст. ложек;
  • коньяка — 1/3 стакана;
  • малины, клубники, черники или ежевики — 4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Испанский воздушный торт»

Испанский воздушный торт - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовить три листа пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Возьмите круглую посудину, расположите ее ближе к одному из краев листа бумаги и обведите карандашом. Нарисуйте круг на другой половине листа. Таким же образом нарисуйте два круга на втором листе бумаги и один круг на третьем. В большой посудине взбейте 8 яичных белков вместе с винным камнем в крутую пену. Постепенно добавьте в смесь 2 ? стакана сахара, взбивая около 5-10 минут или пока смесь не загустеет. Возьмите большой кондитерский мешок и заполните его безе. Обведите с его помощью нарисованный ранее круг. Заполните круг безе. Повторите то же самое на второй половине того же листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разровняйте круг. Обведите круги на оставшихся листах бумаги, но не заполняйте их. Выпекайте в духовке 45 минут. Не дайте безе пожелтеть.

Испанский воздушный торт - фото шаг 2

2. Расположите один из заполненных кругов в центре подноса. Поставьте 8 точек безе по краю круга. Они должны располагаться на равном расстоянии друг от друга. Приклейте один из незаполненных кругов. Процедуру повторить с двумя оставшимися незаполненными кольцами. Дайте коржу высохнуть в духовке 20 минут. Дать полностью остыть. При помощи лопатки нанесите безе на корж, скрыв круги и придав ему вид торта. Дать высохнуть в духовке 20 минут.

Испанский воздушный торт - фото шаг 3

3. Тем временем подготовте материал для декорирования. 4 яичных желтка, винный камень и сахар взбить так же, как вначале. Декорируйте корж и оставшийся круг ракушками из розетками из безе и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть.

Испанский воздушный торт - фото шаг 4

4. Украсьте торт заранее подготовленными декоративными цветами.

Испанский воздушный торт - фото шаг 5

5. В большой посудине взбейте сливки и сахарную пудру до загустения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте. Добавьте ягоды. Закройте вторым кругом из безе и подавайте на стол.

Восхитительный Японский Хлопковый Чизкейк Воздушный, как Облако ☁ Ирина Кукинг

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *