Испанский воздушный торт
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Элегантный десерт из безе, заполненного ягодами и взбитыми сливками, было любимым лакомством придворных.
Такой десерт украсит любой стол.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- белков — 8 штук;
- винного камня — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 2.5 стакана;
- Для декорации:белка — 4 штуки;
- винного камня — 1/4 чайных ложки;
- сахара — 1.25 стакана;
- Начинка:взбитых сливок — 2 стакана;
- сахарной пудры — 6 ст. ложек;
- коньяка — 1/3 стакана;
- малины, клубники, черники или ежевики — 4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Испанский воздушный торт»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовить три листа пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Возьмите круглую посудину, расположите ее ближе к одному из краев листа бумаги и обведите карандашом. Нарисуйте круг на другой половине листа. Таким же образом нарисуйте два круга на втором листе бумаги и один круг на третьем. В большой посудине взбейте 8 яичных белков вместе с винным камнем в крутую пену. Постепенно добавьте в смесь 2 ? стакана сахара, взбивая около 5-10 минут или пока смесь не загустеет. Возьмите большой кондитерский мешок и заполните его безе. Обведите с его помощью нарисованный ранее круг. Заполните круг безе. Повторите то же самое на второй половине того же листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разровняйте круг. Обведите круги на оставшихся листах бумаги, но не заполняйте их. Выпекайте в духовке 45 минут. Не дайте безе пожелтеть.
2. Расположите один из заполненных кругов в центре подноса. Поставьте 8 точек безе по краю круга. Они должны располагаться на равном расстоянии друг от друга. Приклейте один из незаполненных кругов. Процедуру повторить с двумя оставшимися незаполненными кольцами. Дайте коржу высохнуть в духовке 20 минут. Дать полностью остыть. При помощи лопатки нанесите безе на корж, скрыв круги и придав ему вид торта. Дать высохнуть в духовке 20 минут.
3. Тем временем подготовте материал для декорирования. 4 яичных желтка, винный камень и сахар взбить так же, как вначале. Декорируйте корж и оставшийся круг ракушками из розетками из безе и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть.
4. Украсьте торт заранее подготовленными декоративными цветами.
5. В большой посудине взбейте сливки и сахарную пудру до загустения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте. Добавьте ягоды. Закройте вторым кругом из безе и подавайте на стол.