Клубничный коктейль с горячим шоколадом
Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение».
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- горячий шоколад — 60-75 грамм (комнатной температуры);
- текила — 30 грамм;
- кальвадос — 15 грамм;
- кампари — 15 грамм;
- колотый лед — 1 стакан (для шейкера);
- ягода клубники большая — 1 штука (для украшения).
Количество порций: 1
Как приготовить «Клубничный коктейль с горячим шоколадом»
Горячий шоколад получают путем разогрева какао-порошка (6 частей), сливочного масла (1 часть), молока (3 части) и сахара (3 части). Можно просто растопить шоколадку.
Полученную смесь на медленном огне доводят до кипения и кипятят 30-45 секунд. После этого горячий шоколад готов. Его можно использовать как отдельный десерт или для коктейлей.
В шейкер поместить лед. Чем холоднее вы любите коктейли, тем мельче должны быть кусочки льда.
Все составляющие коктейля поместить в шейкер, энергично перемешать, перелить в бокал, украсить половинкой клубники и сразу же подавать к столу.