Морозное бренди

 

Рецепт приготовления молочно-белого коктейля, где вкус хорошего бренди оттеняет ароматный шнапс и смягчает молоко.

Описание приготовления:

Не советуем делать данный коктейль для вечеринки, где будут дети – уж больно невинно он выглядит из-за молочной составляющей и карамельной тросточки!

А на самом деле вас ждет вкрадчивая крепость и приятный вкус, который заставит вас смешать еще пару коктейлей.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бренди «St. Remy XO» или коньяка типа «Наполеон» — 30 грамм;
  • сливок с какао — 15 грамм;
  • мятного шнапса — 10 грамм;
  • молока — 60 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Морозное бренди»

1. Начните приготовление с правильного подбора бокалов. Эффектнее всего коктейль будет смотреться в треугольных бокалах для Мартини.

Морозное бренди - фото шаг 1
2. Заранее продумайте украшения для молочно-белого коктейля. Это может быть клубника, вишенка или карамельная тросточка. Подойдет яркий лист мяты или базилика.

Морозное бренди - фото шаг 3

3. Наполните шейкер колотым льдом, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой, потому что вкус «Морозного бренди» во многом зависит от скорости его смешивания.

Морозное бренди - фото шаг 4

4. В шейкер залить бренди, сливки, шнапс и молоко. Энергично встряхнуть.

Морозное бренди - фото шаг 5

5. Еще пенящийся коктейль вылить в бокал, немедленно украсить зубочисткой с ягодкой или карамелью и подавать на стол.

Бренди Метакса 5 лет из Греции, второй шанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»