Морозное бренди
Рецепт приготовления молочно-белого коктейля, где вкус хорошего бренди оттеняет ароматный шнапс и смягчает молоко.
Описание приготовления:
Не советуем делать данный коктейль для вечеринки, где будут дети – уж больно невинно он выглядит из-за молочной составляющей и карамельной тросточки!
А на самом деле вас ждет вкрадчивая крепость и приятный вкус, который заставит вас смешать еще пару коктейлей.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- бренди «St. Remy XO» или коньяка типа «Наполеон» — 30 грамм;
- сливок с какао — 15 грамм;
- мятного шнапса — 10 грамм;
- молока — 60 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Морозное бренди»
1. Начните приготовление с правильного подбора бокалов. Эффектнее всего коктейль будет смотреться в треугольных бокалах для Мартини.
2. Заранее продумайте украшения для молочно-белого коктейля. Это может быть клубника, вишенка или карамельная тросточка. Подойдет яркий лист мяты или базилика.
3. Наполните шейкер колотым льдом, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой, потому что вкус «Морозного бренди» во многом зависит от скорости его смешивания.
4. В шейкер залить бренди, сливки, шнапс и молоко. Энергично встряхнуть.
5. Еще пенящийся коктейль вылить в бокал, немедленно украсить зубочисткой с ягодкой или карамелью и подавать на стол.