Салат «Русалка»

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».

Описание приготовления:

В салате много ингредиентов, но это его совершенно не портит, а делает вкус ярче и насыщеннее. Особую популярность этот салат приобрел, благодаря его оформлению в виде Русалочки, что несомненно одобрят ваши гости.

Назначение: На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • риса — 125 грамм;
  • моцареллы — 200 грамм;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • баночка тунца в масле — 1 штука;
  • маслин — 150 грамм;
  • баночки зелёного горошка — 3/4 штуки;
  • сметана, майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Русалка»»

Салат

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Салат

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Салат

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

Салат

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка смазать сметаной.

Салат

5. Огурец, нарезанный тонкими полосками – волосы

Салат

6. Морковку порезать кружочками и выложить «чешую».

Салат

7. Помидорки – грудь, красный перчик- хвост русалки.

салат Русалочка

салат Русалочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»