Салат «Русалка»
Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка».
Описание приготовления:
В салате много ингредиентов, но это его совершенно не портит, а делает вкус ярче и насыщеннее. Особую популярность этот салат приобрел, благодаря его оформлению в виде Русалочки, что несомненно одобрят ваши гости.
Назначение: На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- риса — 125 грамм;
- моцареллы — 200 грамм;
- сладкий перец — 1 штука;
- баночка тунца в масле — 1 штука;
- маслин — 150 грамм;
- баночки зелёного горошка — 3/4 штуки;
- сметана, майонез — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Русалка»»
1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка смазать сметаной.
5. Огурец, нарезанный тонкими полосками – волосы
6. Морковку порезать кружочками и выложить «чешую».
7. Помидорки – грудь, красный перчик- хвост русалки.