Коктейль «Алеша»
Лето в самом разгаре, впору устраивать домашние вечеринки или посещать их с друзьями. Подскажу рецепт вкуснейшего коктейля, в который вы влюбитесь. Рассказываю, как приготовить коктейль «Алеша».
Описание приготовления:
К столу коктейль подается в холодном виде с кубиками льда или ледяной крошкой. Подается коктейль порционно в шотах, его можно украсить дольками грейпфрута или подать без него. Напиток немного с горчинкой благодаря соку грейпфрута, но это и является его изюминкой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
- Водка — 100 миллилитров;
- Гренадин — 10 грамм;
- Сок грейпфрута — 150 миллилитров;
- Лед — по вкусу;
- Грейпфрут — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Коктейль «Алеша»»
1. В шейкер или в стакан для блендера влейте водку, грейпфрутовый сок, гренадин.
2. Добавьте пару кубиков льда и хорошенько взболтайте. Рюмки для напитка заранее отправьте в морозильную камеру.
3. Разлейте коктейль в шоты и украсьте дольками грейпфрута, подавайте к столу сразу.