Закатка стручковой фасоли

 

Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами.

Описание приготовления:

Вымойте и отварите фасоль. Разложите по банкам, добавьте специи, залейте кипящим маринадом. Простерилизуйте все баночки по 25 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для хранения. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — по вкусу (сколько войдет в банку);
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 30 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука (на банку);
  • Перец горошком или кориандр — 1 щепотка;
  • Перец горький — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка стручковой фасоли»

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 1

Подготовим продукты. Горький перец используйте по желанию, можно и не добавлять.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 2

Фасоль вымойте. Проварите 3 минуты, не больше. Воду слейте.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 3

Уложите фасоль в стерильные банки. Вложите в каждую по перчинке и по лавровому листочку. Добавьте кориандр или перец горошком черный.

Закатка стручковой фасоли - фото шаг 4

Сварите из воды, сахара, соли и уксуса маринад. Залейте кипящим маринадом банки. Простерилизуйте каждую литровую баночку по 25 минут. Закатайте.

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ/ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»