Закатка стручковой фасоли
Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами.
Описание приготовления:
Вымойте и отварите фасоль. Разложите по банкам, добавьте специи, залейте кипящим маринадом. Простерилизуйте все баночки по 25 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для хранения. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — по вкусу (сколько войдет в банку);
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 30 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука (на банку);
- Перец горошком или кориандр — 1 щепотка;
- Перец горький — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка стручковой фасоли»
Подготовим продукты. Горький перец используйте по желанию, можно и не добавлять.
Фасоль вымойте. Проварите 3 минуты, не больше. Воду слейте.
Уложите фасоль в стерильные банки. Вложите в каждую по перчинке и по лавровому листочку. Добавьте кориандр или перец горошком черный.
Сварите из воды, сахара, соли и уксуса маринад. Залейте кипящим маринадом банки. Простерилизуйте каждую литровую баночку по 25 минут. Закатайте.