Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок.
Описание приготовления:
Осенью советую сушить яблочки на зиму. Потом из таких сушеных яблок получаются чудесные компоты, да и просто можно погрызть яблочные чипсы. В компот из сушеных яблок можно добавить и другие сухофрукты, палочку корицы или дольку лимона. Компот подается с яблоками, но можно его и процедить. Легкий рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок смотрите ниже.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки сушеные — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу);
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 4
Как приготовить «Компот из сушеных яблок»
1. Сушеные яблоки переберите, удалите порченные.
2. Залейте горячей водой, промойте и откиньте на дуршлаг.
3. Выложите промытые сушеные яблоки в кастрюлю. Залейте их холодной водой, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите до среднего и варите в течение 10 минут. Снимите с огня.
4. Дайте компоту полностью остыть и настояться, процедите. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
5. Приятного аппетита!