Чай Гарам Масала

Индийский чай «Гарам Масала» с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- кусочек имбиря — 1 штука;
- семена кардамона — 3 штуки;
- чай Red Label — 3-4 чайных ложек;
- сахар — 1 cт. ложка (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай Гарам Масала»

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Покрошить кардамон.

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Через несколько минут добавить Red Label.

Помешать и довести до кипения.

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Кипятить в течении 3-5 минут.

Выключить огонь.

Процедить чай через сито.

Добавить сахар по вкусу.






