Четверг , 2 мая 2024


Квас из хрена и меда

 

Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике… и наслаждаемся квасом! Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Хрен / Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаные сухари — 800 грамм;
  • Вода — 4 литра;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Хрен — 100 грамм (тертый);
  • Изюм — 50 грамм;
  • Пшено — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из хрена и меда»

Квас из хрена и меда - фото шаг 1

Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.

Квас из хрена и меда - фото шаг 2

Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.

Квас из хрена и меда - фото шаг 3

Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.

Квас из хрена и меда - фото шаг 4

Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!

Квас из хрена и меда - фото шаг 5

Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!

Как приготовить медовый квас. Рецепт от Ивана!

Смотрите также

Рисовый квас для похудения

  Делюсь необычным, но при этом простым рецептом рисового кваса для похудения. Этот напиток поможет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *