Яблочный морс

Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный и вкусный яблочный морс, с насыщенным вкусом яблок, станет отличным финалом любой трапезы, а также подойдет просто для утоления жажды в любое время года.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Удачи вам!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Яблоки — 250 грамм;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный морс»

Возьмите яблоки, сахар и воду.

Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.

Отожмите из яблок сок.

Жмых выложите в кастрюлю.

Залейте жмых водой.

Добавьте сахар по вкусу.

Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.

В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.

Яблочный морс готов. Подавайте к столу.
 
 






