Шоколадный сироп
Если вы смело относите себя к сладкоежкам, то специально для вас хочу предложить очень простую идею, как приготовить шоколадный сироп. Ароматный, насыщенный и такой вкусный — обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Всего за каких-то 5 минут вы можете приготовить сироп, который отлично подойдет для вафель, мороженого и множества других десертов. Он чудесно хранится в холодильнике и его можно использовать по необходимости. Кроме того, вы всегда можете разнообразить рецепт ароматными экстрактами, чтобы придать сиропу изюминку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Соусы / Десерты / Сироп
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Какао — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный сироп»
1. В небольшую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и какао. С помощью венчика перемешайте все до однородности.
2. Чистую холодную воду налейте в кастрюлю и всыпьте туда смесь сахара и какао. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты хорошо растворились.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
4. Добавьте ванильный экстракт. После закипания проварите сироп на огне минуты 3, не забывая при этом помешивать.
5. Все, можно снимать с огня. Немного остудите, перелейте в удобный для хранения контейнер и отправьте в холодильник.