Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы.

Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Описание приготовления:

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.
Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Копченые колбасы — 400 грамм;
  • Соленый огурец — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — по вкусу (для подачи);
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка мясная»

Солянка мясная - фото шаг 1

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Солянка мясная - фото шаг 2

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.

Солянка мясная - фото шаг 3

Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).

Солянка мясная - фото шаг 4

На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.

Солянка мясная - фото шаг 5

К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.

Солянка мясная - фото шаг 6

Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.

Солянка мясная - фото шаг 7

Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).

Солянка мясная - фото шаг 8

Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

Рецепты от Ивлева — СОЛЯНКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»