Салат из одуванчиков и крапивы

Весной и летом нам всем особенно хочется больше зелени на столе, а организму необходимы витамины. Поэтому салат из одуванчиков и крапивы будет очень кстати. Приготовить его очень просто!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать новый интересный салат и желаете узнать, как приготовить салат из одуванчиков и крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Для блюда выбирайте экологически чистую зелень, выращенную на даче или в лесу. Фантазируйте с заправками, получайте разные вкусы полезного салата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Листья одуванчика — 200 грамм;
  • Листья крапивы — 200 грамм;
  • Любая другая зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из одуванчиков и крапивы»

Салат из одуванчиков и крапивы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца отварите вкрутую. Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, обрежьте корешки.

Салат из одуванчиков и крапивы - фото шаг 2

Нарежьте огурцы и яйца кубиками. Зелень порубите ножом.

Салат из одуванчиков и крапивы - фото шаг 3

Положите все ингредиенты в миску, заправьте растительным маслом, добавьте специи, посолите. Вы можете использовать любое масло: оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное. Особенно хорошо зелень сочетается с подсолнечным маслом из жареных семечек. Готовый салат разложите по тарелкам, украсьте цветами одуванчика.

Как есть крапиву сырой? Салат из крапивы. Сыроедение. Рецепт. Правильное питание. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»