Салат «Оливье» с рыбой

Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата «Оливье» с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали — так удивите же их!

Описание приготовления:

Конечно, этот салат можно делать не только с белой рыбой — например, с слабосоленой семгой или рыбой горячего копчения он тоже будет очень неплох. Но этот вариант — очень нежный и легкий! Использовать можно самую разную белую рыбу — от трески до судака. Кстати, последний вариант — один их моих любимых.

К тому же простой рецепт приготовления салата «Оливье» с рыбой не самых дорогих сортов не ударит вас по карману, а стало быть, его можно использовать для повседневного меню. Добавив же в него немного морепродуктов — креветок или крабов — вы без лишних хлопот и затрат получите уже вполне праздничное блюдо.

Итак, рассказываю, как приготовить «Оливье» с рыбой. Отзывов буду с нетерпением ждать в комментариях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 600 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Огурцы свежие — 2-3 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Банка консервированного горошка — 1 штука;
  • Яйца — 5 штук;
  • Майонез домашний — 1 стакан;
  • Сметана 15% — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Оливье» с рыбой»

Салат

Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.

Салат

Картофель и морковь отварить » в мундирах». Остудить и нарезать.

Салат

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.

Салат

Измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Салат

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат

Зеленый лук тоже.

Салат

Открыть банку с горошком, слить маринад.

Салат

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

«Оливье» с Копчёной Рыбой кулинарный видео рецепт

Лучший САЛАТ для НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Праздничный салат с красной рыбой вместо ОЛИВЬЕ!

Вкусные салаты Салат Оливье с красной рыбой

Салат» Оливье» с рыбой ,оригинально и вкусно/ Salad «Olivier» with fish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»