Салат с мясом и сыром
Вкусный, сытный и очень аппетитный салат с мясом и сыром в домашних условиях — отличный вариант для праздничного обеда или ужина. Он простой в приготовлении, так что его обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
1. Свеклу в рецепт приготовления салата с мясом и сыром лучше взять небольшого размера, используя 2-4 штуки. Каждую вымыть, обсушить немного и завернуть в фольгу. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку примерно на 1 час. Время, безусловно, зависит от размера свеклы.
2. Далее можно заняться соусом. Соединить в небольшой мисочке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить сахар, соль, перец и горчицу по вкусу. Все тщательно перемешать.
3. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими отбивными. Небольшим количеством соуса взбрызнуть мясо и отправить его на 30-45 минут мариноваться.
4. Готовность свеклы легко проверить, проткнув ножом. Если она уже мягкая, тогда фольгу нужно аккуратно снять и остудить свеклу.
5. Тем временем вымыть и как следует просушить листья салата. Этот простой рецепт салата с мясом и сыром может обойтись и без зелени, но с ней у блюда особый вкус.
6. Листья порвать руками и выложить в салатник.
7. Орехи, в данном случае грецкие, но могут быть и другие, слегка подсушить на сковороде и выложить сверху листьев.
8. Мясо нужно обжарить, однако степень прожарки может быть абсолютно любая по вкусу.
9. Остывшую свеклу нарезать ломтиками и выложить в салатник.
10. Теперь можно выложить сверху обжаренное мясо и нарезанный небольшими кубиками сыр. Обязательно полить заправкой и салат с мясом и сыром в домашних условиях можно подавать к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Листья салата — 100 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Говядина — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 2-4