Салат с жареной свининой
Этот салат с жареной свининой готовится вместе с жареными или запеченными, а также со свежими овощами и оливками. Заправляется салат растительным или оливковым маслом. Вкусный и непременно сытный.
Описание приготовления:
Вкусный и очень сытный салат со свежими овощами и свининой можно приготовить даже на праздничный стол. Мои домашние очень любят салат с жареной свининой и овощами, поэтому я готовлю его очень часто. Мясо предварительно обжаривается, овощи запекаются в духовке (болгарский перец, можно добавить баклажан) или готовятся на гриле, затем все ингредиенты смешиваются и заправляются. Капусту нужно отварить, а лук замариновать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Огурцы — 1 штук;
- Брокколи — 200 грамм (несколько соцветий);
- Лук красный — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Кукуруза — 100 грамм;
- Листья салата — по вкусу.
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Салат с жареной свининой»
1. Свинина для этого рецепта нужна постная. Обжариваем мясо до готовности вместе с болгарским перцем. Если есть возможность, овощи лучше запечь в духовке или приготовить на гриле.
2. Овощи для этого салата можно брать замороженные, но лучше свежие. Нам понадобится кукуруза, цветная капуста или капуста брокколи, лук, помидоры черри или обычные помидоры, листья салата и красный лук (любой сладкий лук). Овощи нужно проварить до готовности (кроме лука, помидоров и кукурузы). Листья салата просто нарезать и при желании можно добавить любую зелень.
3. Нарезаем свинину полосками, смешиваем с помидорами и кукурузой, а также с листьями салата и готовыми остывшими овощами. Лук лучше всего замариновать и добавить его в салат кольцами или полукольцами. В самом конце добавляем растительное или оливковое масло.
4. Любые овощи будут отлично сочетаться с мясом и зеленью, поэтому можете экспериментировать. Болгарский перец я всегда кладу в запеченном виде, нарезав его на полоски. Если взять помидоры черри, они отлично будут накалываться на вилку.
5. После заправки дайте постоять салату в холодильнике около часа, чтобы он пропитался. Подавайте его в холодном виде на листьях салата, которые будут служить не только украшением, но и дополнением к салату.