Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!
Описание приготовления:
Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Свекла / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 штуки (полкочана);
- Свекла — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Картошка — 2 штуки;
- Масло подсолничное — 2 ст. ложки;
- Тушенка — 300 грамм;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Вода — 3,5 литра.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Борщ с тушенкой»
Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.
Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.
Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.
На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.
А также картошку, порезанную кубиками.
Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.
Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.
Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.
Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.
Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!