Охотничий соус
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите подавать к столу не простые блюда, а с изюминкой, тогда рекомендую этот вариант, как приготовить охотничий соус. Потрясающее сочетание яблока, тонкой ореховой нотки и нежной консистенции — это идеальный соус для ваших мясных блюд. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его в домашних условиях сможет каждый.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Орехи грецкие — 3-4 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Зелень — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Бульон мясной — 100 миллилитров (примерно).
Количество порций: 4
Как приготовить «Охотничий соус»
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов на вашей кухне превратится в изысканный французский соус.
2. Первым делом на сухой сковороде подсушите немного орехи, а после измельчите их. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте муку до легкого золотого оттенка, помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Очистите луковицу и измельчите. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте мелко.
4. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты: сметану, муку, орехи, лук, яблоко, измельченную зелень, яйцо. С помощью погружного блендера взбивайте соус пару минут.
5. Отправьте его на сковороду, вливая бульон, доведите до густоватой консистенции. Сразу после закипания снимите с огня и остудите. Можно по вкусу добавить соль и перец.
Приятного аппетита!