Салат с говядиной, огурцом и яйцом
Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно.
Описание приготовления:
- Украсьте салатик петрушкой или другой зеленью на ваш вкус.
- Иногда я добавляю в этот салат немного тертого сыра, смешанного с тертыми яйцами.
- Орешки можете использовать любые: миндаль или кешью прекрасно сочетаются с говядиной.
- Салат получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Огурец — 6 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орешки — 250 грамм;
- Майонез — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с говядиной, огурцом и яйцом»
Отварите говядину в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна.
Отварите яйца. Натрите яйца и огурцы на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте огурцы и чеснок. Тертые яйца поместите отдельно.
Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Салат выкладываем слоями. Возьмите форму или пиалки. Первым слоем выложите говядину. Покройте её майонезом. Следующим слоем добавьте смесь огурца и чеснока, которые также покройте небольшим количеством майонеза. Следующий слой — яйца, поверх которых выложен майонез. Последний слой — грецкие орехи. После сборки поставьте салат в холодильник на полчаса для пропитки. Салат готов!