Вторник , 30 апреля 2024


Соус к печеночным оладьям

 

Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Описание приготовления:

Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Зелень
Блюдо: Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 миллилитров (любой жирности);
  • Молоко — 40-50 миллилитров (любой жирности);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Укроп — 4 штуки (веточки).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус к печеночным оладьям»

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 2

Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана — густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 4

Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 5

Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Смотрите также

Куриная печень в сметанном соусе

  Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *