Салат с беконом и яйцом
Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик.
Описание приготовления:
Салатик получается нежным и удивительно вкусным. Минимальный набор продуктов наверняка найдется у вас в холодильнике. Итак, рецепт приготовления салата с беконом и яйцом с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Бекон — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 ст. ложки для обжарки, 1 ст. ложка для заправки);
- Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 400 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Салат ромэн — 200 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с беконом и яйцом «
1. Чтобы приготовить наш салатик очищаем лук, промываем его и нарезаем кубиками. Бекон также нарезаем кубиками. Достаем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5-10.
2. В глубокую сковороду наливаем воду, ждем, когда закипит и аккуратно в сковороду разбиваем яйца, варим 3 минуты. Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце.
3. Салат разделываем на листики и нарезаем. Перекладываем в чашу и добавляем оливковое масло и красный винный уксус, соль, перец и перемешиваем.
4. Сверху нашего салата выкладываем обжаренные лук с беконом, сверху лука с беконом – сваренные яйца. Салатик готов! Приятного аппетита!